布局產業鏈、擴建生產線:CJ集團聊城“冷凍食品建設項目”

 2021年7月22日,聊城希杰食品有限公司年產1.6萬噸的冷凍食品建設項目在山東省聊城市經濟開發區廬山路北首舉行了啟動儀式。山東省聊城市副市長馬衛紅、聊城經濟技術開發區黨工委書記劉東昌、CJ集團中國區總裁尹道瑄、CJ食品中國區董事長金炳圭、CJ中國總部副總裁安九喆、聊城希杰食品有限公司廠長林弘烈等人出席啟動儀式并參與剪彩活動。

 

本次冷凍食品建設項目,是聊城希杰食品有限公司的二期追加投資項目,于今年年初開始洽談籌劃,5月份在聊城招商引資推介會上順利簽約。作為聊城市開發區“雙招雙引”規劃中畝均投資最高的項目,希杰聊城食品工廠規劃占地9畝, 總投資約2.15億元。

 

冷凍食品建設項目主要生產冷凍水餃、韓式炸雞以及早安包等產品, 同時與COSTCO、永旺、永輝、大潤發等全國各地的大型商超以及天貓、京東、盒馬鮮生等電商平臺合作,流通覆蓋全國多省市。

 

據項目相關負責人介紹,聊城食品工廠不僅是CJ集團繼廣東江門工廠后建立在中國的第二個冷凍食品工廠,此次二期項目也是CJ集團在聊城開發區的第十次追加投資。之所以選擇聊城,主要有三點原因。首先,聊城地區土地肥沃,適宜谷物、蔬菜等優質食品原材料的生產;其次,聊城地處中部地區,能夠連接并輻射全國南北多省市,便于冷凍食品的快捷運輸;最后,聊城市開放包容的營商投資環境也為企業發展提供了保障。

 

據悉,聊城希杰食品有限公司的一期項目正式投產于2019年,當年即實現銷售收入過億并上交國家稅額542萬元;2020年更是創造了19017萬元的總產值。此次二期項目將于2022年6月完工并投入使用,項目建成后將實現產值1.9億元,創造稅收約830萬元,同時為當地提供500多個就業崗位。

下一篇: 同心戰“疫”,CGV與你一起“苗苗苗”!

返回上一頁

新聞中心

News