CJ集團會長孫京植受邀出席第二屆跨國公司領導人青島峰會并發表致辭

7月15日,由中國商務部、山東省人民政府共同主辦的第二屆跨國公司領導人青島峰會在青島西海岸新區開幕。來自全球390家世界500強企業和517家行業領軍企業的領導人,15個國家的駐華使節,多個國際組織、商貿協會及專家學者代表等1萬余名嘉賓,通過“線上+線下”相結合的方式參與了此次峰會。韓國CJ集團會長、韓國經營者總協會會長孫京植(SOHN KYUNG SHIK)先生受邀出席開幕式并發表線上致辭。

 

CJ集團自1994年正式進軍中國市場以來,始終與中國及山東省保持密切的交流與合作。孫京植會長也在致辭中盛贊中國在第四次工業革命進程中的前瞻地位,他表示,CJ集團會積極捕捉最新趨勢,將AI、5G、物聯網、O2O等未來產業領域結合到公司的發展中去。

 

受新冠肺炎疫情影響,全球跨國貿易受阻嚴重。得益于對疫情的成功應對,中國已成為目前全球最大的外貿流入國,今年上半年全國實際使用外資9999.8億元人民幣。截至2020年,CJ集團在中國市場的投資累計近200億元人民幣,先后設立了136個法人公司和23個工廠,中國員工2萬余人。
中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席此次峰會,他在發言中強調,中國堅持實施更大范圍、更寬領域、更深層次的對外開放,并不斷推出一系列新舉措為擴大開放保駕護航。

 

2021年亦是“十四五”規劃的開局之年,此次青島峰會延續“跨國公司與中國”這一主題,其召開不僅積極落實了習近平總書記構建人類命運共同體的重要指示要求,也為跨國公司在華的進一步發展提供了新機遇。孫京植會長在致辭最后展望道:“峰會給中國企業和跨國公司提供了一個促進交流、共享愿景的重要場合,期待各方能夠借此機會建立友好合作關系,并由此促進各國經濟發展,增進友誼。

 

此外,CJ集團中國區總裁尹道瑄(YOON DOSON)也受邀并線下出席了此次峰會。

上一篇: 官宣!CJ 4DPLEX與SONY影視娛樂公司達成戰略合作

下一篇: 布局產業鏈、擴建生產線:CJ集團聊城“冷凍食品建設項目”

返回上一頁

新聞中心

News