第九屆中韓公共外交論壇在京召開 · CJ集團出席并發言

2021年8月26日,第九屆中韓公共外交論壇在北京順利召開,會議采取“線上+線下”相結合的形式進行。兩國政府官員、智庫專家、企業代表、媒體及公眾代表等均有參會,重點圍繞“中韓友好關系之過去、現在與未來”主題展開討論。

 

2021年不僅是“中韓文化交流年”的啟動之年,亦是中韓建交三十周年前夕。這樣特殊的歷史時刻,加之全球性后疫情時代的到來,給了中韓兩國進一步思考雙方友好關系的良好契機。

 

在會上,中國外交部新聞司司長華春瑩表示,中韓兩國是近鄰,友好交往源遠流長。明年即將迎來中韓建交30周年,雙方應加強公共外交合作,推動中韓關系持續深入發展。[1]

 

中國公共外交協會會長吳海龍、韓國國立外交院安保研究所所長吳姈姝等人也一致認同中韓雙方應進一步深化在公共外交領域的合作,加強兩國交流,尤其要促進兩國青年間的對話和交流,增進兩國人民的相互理解。

 

CJ集團中國區首席副總裁河鳳洙出席論壇并發表“創造共享價值,促進中韓友誼——CJ在華社會貢獻活動”的主題講話。他從文化領域入手,強調了CJ集團作為一家全球化生活文化企業的獨特性,并向與會嘉賓介紹了CJ集團多年以來開展的中韓青年夢享微電影展、CJ夢享教室以及多多的電影教室等人才培養CSV項目及其他社會貢獻活動。

 

CJ集團作為世界五百強企業,入駐中國市場的27年間,始終秉持“事業報國”的初心,不斷為中國人民創造健康、快樂、便利生活的同時,通過分享價值的CSV活動,努力創造企業和社會共同成長的未來。河鳳洙表示:“無論是在過去、今天還是未來,中韓兩國睦鄰友好關系將會更加牢固、更加深入,CJ集團也將積極承擔更多的企業社會責任,為促進中韓友好交往貢獻己力。”

 

據悉,本次會議由論壇由中國外交部和韓國外交部主辦,中國公共外交協會和韓國國際交流財團承辦。

   

 

參考資料:

[1]新華社. 第九屆中韓公共外交論壇在京舉行 http://www.gov.cn/xinwen/2021-08/27/content_5633629.htm

下一篇: 希杰(聊城)生物科技有限公司氨基酸生產線產品互換技改項目工程環境影響評價第二次公示

返回上一頁

新聞中心

News